Прогулки по городам
Блог
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2017, 20:03

Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Венеция. Часть 2. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2015 г.
09:41
Венеция. Часть 2. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2015 г.

Венеция




 Если посмотреть на карту острова Риальто, то видно, что зигзагообразный Гранд-канал рассекает его на две примерно равные по площади части. Набережные почти всегда являются самыми красивыми местами, поэтому я решил, по возможности, передвигаться именно по ним. Да и с велосипедом будет проще...
 Вид с набережной Дзаттере (ранее Неисцелимых) на остров Джудекка. Церковь Иль Реденторе была заложена в 1577 году в честь благодарения Спасителя за избавление от эпидемии чумы, унесшей жизни трети населения города (46000). Она была освящена в 1592 году и передана ордену капуцинов. В храме можно увидеть работы многих известных мастеров, в частности, Веронезе и Тинторетто.

Венеция




  Церковь Ле Цителле на острове Джудекка являлась частью приюта, который Орден Иезуитов открыл для малоимущих девушек в конце XVI века. В богоугодном воспитательном заведении Ле Цителле (что в переводе означает "старая дева") они получали ремесленное образование. Здешние девушки слыли искусными кружевницами.

Венеция




 Смотреть в сторону Джудекки приходилось против яркого солнца.

Венеция




 На мысу стоит здание старой таможни Догана ди Мар. В настоящее время в нём расположен Центр современного искусства.

Венеция




 У входа музыкант. Зарабатывает деньги старым проверенным способом.

Венеция




 Вид на Венецианскую лагуну.

Венеция




 Собор Сан-Джорджо-Маджоре на одноименном острове. Возведён между 1566 и 1610 годами. Наполеон Бонапарт закрывал его, чтобы разместить в помещениях казармы.

Венеция




 Взгляд в сторону площади Сан-Марко. Мой хостел располагается где-то за ней.

Венеция




 В этом месте Гранд-канал соединяется с более крупным каналом делла Джудекка. Поворачиваю на его набережную.

Венеция




Венеция




Собор Санта-Мария делла Салюте был сооружён в честь избавления от чумы 1630 - 1631 годов. Его возведение началось в 1631 году, а закончилось через полвека, в 1681 году. Данная эпидемия унесла около 100 тысяч жизней.

Венеция




Вид сзади. В Венеции очень тесно, поэтому фотографии часто получаются куцыми.

Венеция




 В настоящее время мало кто из гуляющих рядом с великолепным храмом представляет, какой напастью была чума. В Средние века она практически не лечилась, никто не знал подлинной причины болезни. Врачи пытались применять самые причудливые средства. В состав одного такого снадобья входила смесь из патоки 10-летней выдержки, мелко изрубленных змей, вина и 60 других компонентов. Согласно другому методу, больной по очереди должен был спать на левом боку, потом на правом...
 Впервые живую вакцину против чумы создала и испытала на себе в 1934 году Покровская Магдалина Петровна.
Перелом в терапии чумы был достигнут в 1947 году, когда советские врачи первыми в мире применили стрептомицин для лечения данного заболевания в Маньчжурии. В результате выздоровели все больные, включая того, который считался уже безнадежным. В настоящее время риск летального исхода при заражении чумой (она всё ещё существует, только в других масштабах) невелик.

Венеция




 Церковь Сан-Грегорио была основана в IX веке. В XV веке получила современный облик.

Венеция




Венеция




 В очередной раз пробую заглубиться внутрь квартала и снова убеждаюсь, что правильнее было бы базироваться в Местре, а в Венецию приехать без велосипеда.

Венеция




Венеция




Венеция




Венеция




Венеция




 Когда появляется возможность, стараюсь придерживаться берега Гранд-канала. Здесь интереснее, больше возможностей для фотографирования и передвигаться легче.

Венеция




Венеция




Венеция




Венеция




 В 1854 году австрийский инженер Альфред Невилл, который уже имел большой опыт подобного строительства в Европе, соорудил стальной мост через Гранд-канал. Новая переправа была отрицательно воспринята жителями Венеции. Во-первых, потому что этот "новодел" из современных материалов не вписывался в традиционный облик города, а, во-вторых, его малая высота (около четырех метров) мешала судоходству. Тем не менее, мостом пользовались до тех пор, пока к тридцатым годам XX века его конструкции не состарились и не стали представлять опасность. Тогда был объявлен конкурс на новый каменный мост, но до его завершения и начала строительства было решено соорудить временную деревянную переправу, открытую 15 февраля 1933 года. Власти не спешили с выделением денег на начало строительства победившего в конкурсе проекта каменного моста, а венецианцам деревянный мост понравился. Так интересы власти совпали с мнением населения, и временный мост превратился в постоянный. Его серьезная реконструкция была произведена только в 1986 году, когда было полностью обновили покрытие переправы и часть элементов конструкции заменили на металлические. На внешнем виде моста это не отразилось. Таким образом, мост Академии – прекрасная иллюстрация известной поговорки о том, что ничто не бывает таким постоянным, как временные сооружения.

Венеция




 И с моста, и рядом с ним открываются отличные виды на город.

Венеция




 Посмотрим поближе на стены, выходящие к воде. Понятно, что все элементы здания здесь недолговечны.

Венеция




 Хотя удобства понятны: вышел на крыльцо, сел в лодку и направился по делам...

Венеция




 Можно воспользоваться услугами коммерческого перевозчика. Например, гондольера.

Венеция




 Думаю, что жители Венеции активно пользуются доставкой товаров на дом.

Венеция




 Церковь Сан Барнаба была построена в 809 году. Неоднократно перестраивалась, а в 1810 году была закрыта (видимо, к тысячелетию). В настоящее время в здании размещён музей машин Леонардо да Винчи.

Венеция




 Академия художеств.

Венеция




 В Венеции я обратил внимание на один существенный минус. Здесь негде посидеть. То есть, на камнях-то можно, а вот скамеек крайне мало. Т.к. я большую часть времени тащил велосипед или катил его рядом, что тоже почувствовал потребность посидеть ( и перекусить). Пришлось у одной из немногочисленных скамеек встать и ждать, пока освободится место. Только сел, как рядом встал следующий желающий.

Венеция




Венеция




 Хотя отдохнуть можно в гондоле, совмещая полезное с приятным.

Венеция




 (Кожаный салон...).

Венеция




Венеция




 Похоже, что у гондольеров есть свои ящики. Наверное, не каждый уставший турист рискнёт на такой сесть.

Венеция




 Я движусь к мосту Риальто, чтобы перебраться на противоположную сторону Гранд-канала.

Венеция




Венеция




Венеция




Венеция




Венеция




 В Венеции проводится ежегодный карнавал (в феврале). Если кто-нибудь захочет принять в нём участие, то может не вести собой соответствующий костюм. Всю амуницию можно будет приобрести на месте.

Венеция




Венеция




Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари строился с 1330 по 1443 годы. Он был освящён в 1492 году. Кампанила (колокольня) имеет высоту 70 метров (вторая по высоте в Венеции).

Венеция




Венеция




Древнее здание школы.

Венеция




 Интересный барельеф. Изображены люди восточного вида. Библейский сюжет?...

Венеция




 История церкви Сан-Тома восходит к X веку. После этого она несколько раз перестраивалась.

Венеция




 Я обратил внимание, что в мою сторону изредка бросали неравнодушные взгляды. Когда проезжал мимо лотков с сувенирами, то услышал крик продавца. Как я понял, он был недоволен, что я на велосипеде. В другой раз немолодой уже мужчина зааплодировал мне. При этом поглядывая на моего двухколёсного друга. На этой площади я прислонил велосипед к стене и пошёл в сторону, чтобы выбрать место съёмки. Пришлось вернуться, потому что какой-то гражданин стал выражать сильнейшее недовольство тем обстоятельством, что руль касается стены дома. (Велосипед, уже переставленный, виден в левом нижнем углу фото). И тут мне пришла в голову мысль: "А ведь я не встретил сегодня ни одного велосипедиста!... Больше дураков не нашлось, или дело в чём-то другом?...".

Венеция




 Строительство церкви Сан Рокко продолжалось с 1489 по 1508 годы. Фасад храма был создан в 1760-х годах. Венецианцы, ведущие активную торговлю со странами Востока больше других страдали от чумы. В Средние века считалось, что от неё обрегает Святой Рох. В 1485 году его мощи были похищены в Монпелье и вывезены в Венецию, а он, с тех пор, стал покровителем города. Как показала последующая история, это не помогло избежать эпидемий.

Венеция




 Заглянем внутрь. Обстановка не способствовала получению качественных снимков, потому что было темно (вспышкой пользоваться нельзя). Но в храме почти никого не было, поэтому можно было спокойно представить, как в этих стенах венецианцы XVIII века молили о помощи. Но Святой Рох не внял их просьбам. Видимо, не одобрил захвата чужого имущества.

Венеция




Венеция




Венеция




 Здание Братства Св. Роха. Здесь находится богатейшая коллекция произведений Тинторетто. Например, великолепное  "Благовещение".

Венеция




 Церковь Сан-Джакомо делл'Орио была основана в IX веке. Прошла через несколько реконструкций (последняя в XVI веке).

Венеция




 Церковь Sant-Aponal заложена в XI веке, реконструирована в XV-м. У входа стояли две ряженые дамы, приглашая сфотографироваться с ними. Меня они не привлекли совсем, а одна китаянка попыталась сделать снимок самих девушек. Те увидели и закричали:
 - Чайна!... Ноу!...
 Чайна сконфузилась и убрала фотоаппарат...

Венеция




 Указатели на стенах домов приближали меня к мосту Риальто. Без них сделать это было очень сложно.

Венеция




Венеция




 Церковь Сан-Сильвестро (папа римский Сильвестр I, обратил в христианство Константина, императора Рима) была основана в IX веке. После этого несколько раз перестраивалась, что должно быть понятно, с учётом её возраста.

Венеция




 Вид с другой стороны. Напоминаю, что в Венеции фотографировать непросто из-за тесноты.

Венеция

                    Назад                                                                                Вперёд
 

                                                   Перейти к другим рассказам


 

Просмотров: 23 | Добавил: boris_mavlyutov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz