Прогулки по городам
Блог
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 22:32

Главная » 2018 » Май » 28 » Париж. Часть 4. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2016 г.
09:18
Париж. Часть 4. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2016 г.

Париж




 Прибыв вечером в хостел, я обнаружил, что у меня новые соседи. Русский студент наверняка уехал, т.к. рядом с моей кроватью были разбросаны вещи. Они лежали так, как трезвый человек не сможет разложить даже специально постаравшись. На ресепшене мне выдали карту, по которой я получал право выпить в местном баре бокал пива и фужер вина. Сходил, пробился с трудом к стойке и отведал пивка, велосипед же пристегнул к одному из столбов поблизости. Потом поужинал и решил, рассматривая карту Парижа, немного подождать соседей (лучше засыпать, когда они на месте). Но Монмартр слабых затягивает и долго не отпускает. Поэтому я вывернул лампочку у потолка (чтобы раздеться вполне достаточно света от ближайшего уличного фонаря) и завалился спать. Только начал просмотр первого сна, как пришёл первый сосед. Заснул опять, но припёрся второй. Третий, который перед этим разбросал свою одежду по полу, появился уже утром и сразу захрапел. Я расценил это обстоятельство, как сигнал к побудке. За завтраком обнаружил, что у меня кто-то съел часть продуктов, равноценную одной порции плотного ужина. Я не огорчился, т.к. у туристов обстоятельства складываются по-разному: пусть подкрепится человек, вдруг остался без денег, потом сам кому-нибудь поможет...
 Быстро собрался и вышел на улицу. Почти сразу ко мне обратился прохожий с просьбой показать дорогу. Значит, стали принимать за парижанина... Задумался: а как я мог бы оценить их, да и французов вообще?... Пока они в моих глазах серьёзно проигрывали испанцам, которых я наблюдал чуть раньше. Если говорить о мужчинах, то в них не чувствовалось внутреннего стержня, слишком уж мягки... Ты ему на ногу наступишь нечаянно, а он в ответ:
 - Пардон!...
 Нельзя же уважать человека только за то, что он может объяснить, как попасть с бульвара Вольтера на площадь Бастилии. Да и не каждый покажет ещё, т.к. кто-то языка не знает, а другой и самого огромного города...
 Надпись на фронтоне здания упоминала оперетту, водевиль, комедию и драму. Театр, значит...

Париж




 Сегодняшний день посвящался центру города. С выездом в район высоток Дефанс.

Париж




Париж




 Церковь Девы Марии Лоретанской строилась с 1823 по 1836 годы. Рядом с храмом жило некоторое количество дам, промышлявших проституцией. Необходимость в их идентификации привела к появлению слова "лоретка".

Париж




 Церковь Святой Троицы сдана в 1867 году. Высота колокольни 65 метров.

Париж




 Парижская опера или опера Гарнье. После покушения на жизнь Наполеона III 14 января 1858 года в здании старой оперы на улице Лё Пёлетье́ император отказался его посещать и потребовал построить новое здание. Был объявлен конкурс на лучший проект, и победителем стал никому не известный тридцатипятилетний Шарль Гарнье.
Работы по возведению театра длились 15 лет - с 1860 по 1875, с многочисленными перерывами из-за войны 1870 года, падения имперского режима, Парижской коммуны...

Париж




 Это место выглядит шикарно.

Париж




Париж




Париж




 Обратил внимание, что в Париже многие женщины курят (возможно, и пьют...).

Париж




История строительства церкви Мадлен растянулась на 85 лет. Её возведение началось при Людовике XV, в честь которого оформляли площадь Согласия и её окрестности, и который самолично заложил первый камень будущего сооружения. Первоначальный проект подразумевал храм крестообразной формы с куполом. В 1790 году строительство было приостановлено из-за разногласий по поводу назначения здания. В 1806 году Наполеон поручил архитектору Виньону возвести на её месте зал славы императорской Великой армии. Всё, что было сооружено до этого, снесли. В 1814 году Людовик XVIII продолжил строительство. В 1842 году церковь была закончена и освящена.

Париж




 Поворачиваю на запад. Оставшуюся часть центра Парижа посмотрю позже.

Париж




 - Пока!...

Париж




 Церковь Святого Августина строилась с 1860 по 1871 годы.

Париж




 Зайдём внутрь.

Париж




 Перед храмом памятник Жанне д'Арк.

Париж




 Жюль Симон принимал активное участие в государственном управлении во второй половине XIX века.

Париж




 Барельефы раскрывают некоторые детали его биографии.

Париж




Париж




Мужчина трудоспособного возраста расположился рядом со спальными принадлежностями и раздумывал, на какую сторону завалиться в данный момент. Пришлось позавидовать ему:
 - Неплохо ты устроился!...
 Это была ещё и языковая проверка: а вдруг откликнется?... Тогда можно будет узнать, как живётся во Франции выпускникам российских ВУЗов. Но бородач не ответил, а засмущался, стараясь показать всем своим видом, что постарается исправиться...

Париж




 По-моему, за этими роскошными воротами находится что-то серьёзное...

Париж




 Мадам шоркала метлой чистую мостовую.

Париж




Главной особенностью парка Монсо считается коллекция мини-копий популярных мировых памятников архитектуры (коринфские колонны и египетская пирамида, китайская крепость и ветряная голландская мельница).
 На его территории много людей, занимающихся физическими упражнениями.

Париж




Париж




Париж




Париж




Париж




Париж




 Я не слишком-то придерживаюсь точного маршрута и на таких развилках выбираю произвольное направление.

Париж




Париж




 Реклама ресторана "Петроград". В окне выставлены фотографии известных граждан России, посетивших данное заведение.

Париж




 Любители винегрета останутся довольными.

Париж




 Церковь Сен-Фердинанд Терн строилась с 1842 по 1847 годы. В XX веке была разрушена и возведена заново. Вступила в строй в 1957 году.

Париж




 Взгляд от неё на случайных прохожих.

Париж




 Зайдём внутрь.

Париж




Париж




Париж




 Парижская бабушка ждёт кого-то в уличном кафе.

Париж




 Часовня Богоматери Сострадания построена в 1843 году на месте дома, где умер принц Фердинанд-Филипп Орлеанский, сын короля Луи-Филиппа. Он ехал в карете, чтобы встретиться с родителями.
 Лошади встали на дыбы, принц выпрыгнул наружу и разбил себе голову.

Париж




 Католический институт Богоматери Святого Креста расположился в замке Терн.

Париж




 Во дворе вывеска театра.

Париж




 Обращаю внимание, что во время моего движения по городу, мне неоднократно встречались муниципальные полицейские, прикрепляющие к автомобилям уведомления о неправильной парковке. Понятно, что затем владельца ждёт наказание. Эту же задачу в России выполняет (уже запрещено?) гражданское движение "Стопхам".
 Памятник павшим в двух мировых войнах. Во Франции такое совмещение встречается часто, т.к. роль страны в одной только Второй мировой (победы, сражения, жертвы и т.д.) крайне мала и вспомнить, по большому счёту, нечего. Кроме включения Франции в число стран-победительниц.

Париж




 Церковь Св. Петра в Нейи вступила в строй в 1896 году.

Париж




 Войдём внутрь.

Париж




Париж




Париж




 Рядом находится районная мэрия.

Париж




 По-моему, было воскресенье, и на небольшой площади затеяли нечто, похожее на ярмарку. На которой можно было заняться чем-нибудь интересным.

Париж




 Река Сена выглядит живописно.

Париж




 Прокатился вдоль берега, любуясь спрятавшимися в зелени судами. Значительная часть которых имеет солидный возраст. Возможно, это просто дома на воде...

Париж




 На правом берегу Сены знаменитый район Дефанс. Его строительство началось в 1955 году. Внешний вид зданий подтверждает, что они разного возраста.

Париж




Париж




Париж




Париж




Париж




Париж




 Гастрономический символ Франции (в пасти большой лягушки сидит ещё маленькая).

Париж




 Памятник оборонявшим Париж в во время франко-прусской войны 1870 - 1871 годов. Франция тогда проиграла, и её бойцовские способности пошли вниз. Похоже, что сегодня они близки к нулевой отметке.

Париж




 Я люблю подобные районы. Трудно сказать, есть ли в Европе что-либо более масштабное, чем Дефанс. Я не видел. С удовольствием покатался среди небоскрёбов.

Париж




Париж




Париж




Париж




Париж




Париж




Париж




 Общий вид от Сены. Многие восхищаются новой Триумфальной аркой (видна вдали, напоминает квадрат), но она меня не впечатлила.

Париж




 Недалеко от реки проезжал мимо еврейской школы (ученики в ермолках). По её периметру стояли вооружённые автоматчики. Так, всё-таки, во Франции военное положение или нет?... Как случилось, что через 70 лет после окончания Второй мировой войны, в европейских странах граждан охраняют военные?... В чём причина этого, в российской агрессии?... Или в том, что мусульмане навязывают им свой образ жизни, а толерантные (трусливые, если честно) граждане Европы покорно принимают всё?...
 Теперь мне предстоит ехать вдоль главной архитектурной оси французской столицы: проспект де Голля - Проспект Великой Армии - Елисейские Поля.
 Памятник Сизифу.

Париж




 Церковь Иоанна Предтечи.

Париж




 Сначала тянутся сравнительно новые районы.

Париж




 Но роскошная архитектура не заставляет себя ждать. И я готов продолжать знакомство с великолепным Парижем...

Париж



                            Назад                                                          Вперёд
 
                                           Перейти к другим рассказам


 

Просмотров: 26 | Добавил: boris_mavlyutov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz