Прогулки по городам
Блог
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 05:30

Главная » 2018 » Май » 17 » Париж. Часть 1. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2016 г.
08:21
Париж. Часть 1. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2016 г.

Париж




 Утром третьего лионского дня я прибыл на автовокзал для дальнейшего следования в Париж. Примерно половину потенциальных пассажиров составляли чернокожие граждане, что для нынешней Франции вполне нормально. Афрофранцуженки стали дружно толкаться у багажных отсеков, чтобы получше расположить свои баулы в чреве автобуса, я же не спешил, полагая, что места хватит на всех. Так и оказалось. Я выбрал место в задней части салона, т.к. меняющиеся во время движения (около 6 часов в данном случае) пассажиры редко уходят далеко от передней двери, сзади же почти всегда свободно. Передо мной сидел негр средних лет, сразу же принявшийся за просмотр фильмов. Это меня не удивило, но героями всех картин были практически исключительно чернокожие актёры. Это что, такая категория фильмов?...
 Когда я покидал Барселону, то сомневался, будет ли мне интересно посещать следующие города, т.к. успел увидеть многое. Но опасения оказались напрасными: почти везде находилось нечто своё, что делало город оригинальным, заставляло вспоминать историю и освежать в памяти географию. Вот и сейчас, находясь под впечатлением величия лионских храмов, я уже понимал, что впереди будут не менее впечатляющие сооружения, прошедшие сквозь века, стремящиеся рассказать нам, как жили люди раньше.
 По ходу движения водитель делал объявления и что-то рассказывал. Видимо, с юмором, потому что многие улыбались. В эти моменты он включал видеокамеру, и мы видели его лицо. Получалась мобильная телестудия... Автобус опоздал на 1 час, потому что перед Парижем попал в длинную пробку. Совсем, как в России, часть водителей ехала в своих полосах со смещением, чтобы не пропускать наглецов, пытающихся пробраться между рядами машин. Но одного такого умника я, всё-таки, видел.
 Парижская застройка последних лет показалась не слишком впечатляющей. Миланская была явно более интересной, да и побогаче... Мы прибыли на автовокзал Берси. За оставшееся в моём распоряжении время можно было только добраться до хостела. А по дороге совершить первое знакомство с этим знаменитым городом. Двигаться предстояло в направлении северо-восток - север.

Париж




Париж




 В Париж я мог приехать и на поезде. Это Лионский вокзал.

Париж




 Сколько дифирамбов спето демократии и правам человека!... Эти понятия, весьма расплывчатые и противоречивые, ставятся иными гражданами на первое место среди приоритетов в нашей земной жизни. Возможно, одним из достижений нынешнего времени считается возможность делать то, что захотелось. В данный момент, в данном конкретном месте. Для тех, кто воспитан на идеях мирового гуманизма, поясню, что ранее за это могли забрать в кутузку или просто вывезти за пределы территории, предназначенной для людей, стремящихся жить простой консервативной жизнью.
 Т.к. процессы жизнедеятельности человеческого организма ещё никто не отменял, то, скорее всего, рядом с данным месье вскоре появится лужа...

Париж




 Думаю, что основная часть зданий этого района появилась на рубеже XIX и XX веков.

Париж




Париж




 Меня сразу же стали сопровождать многочисленные уличные кафешки. Посмотрим, как реагируют их посетители на объектив фотоаппарата.

Париж




Париж




 Церковь Сен-Антуан построена в 1903 году.

Париж




 Зайдём внутрь. Там одна женщина молилась, и спали двое бездомных.

Париж




Париж




Париж




 - Привет, девчата!... Пьёте?... - щёлкаю пальцем по горлу.
 - Да!...

Париж




 Порт Арсенал прошёл путь от грузовой гавани до причала для частных маломерных судов.

Париж




Июльская колонна установлена на площади Бастилии в память о смене королевской династии в 1830 году.

Париж




 Оперный театр "Бастилия" вступил в строй в 1989 году. Он возведён на месте разобранного Бастильского вокзала.

Париж




 Далее мой путь лежит по парижским бульварам, многократно описанным в различных литературных произведениях. По ним проложена велодорожка. Беру на заметку.

Париж




Париж




 - Вы живёте в Париже?...
 - Да!...

Париж




 Зимний цирк открыт в 1853 году Наполеоном III. Рядом мальчишки гоняют мяч.

Париж




 - Покажи класс!...

Париж




 Скорее всего, у этой двойни папа не негр.

Париж




 Площадь Республики появилась на месте ворот городской стены. Её прямоугольная форма предполагала удобство для занятий строевой подготовкой.

Париж




Париж




Париж




 Площадь была полностью заполнена неряшливым народом. Оказалось, что это участники бессрочной акции "Ночное стояние". Вот выдержка из их манифеста:
 "...Нас не слышат и мы нигде не представлены, но именно там представители всех слоев общества рассуждают о будущем нашего мира. Политика не является делом профессионалов, это дело каждого из нас. Именно человек должен быть в центре озабоченности наших лидеров. И общественные интересы должны иметь приоритет над личными интересами..."
 Обычная дребедень, которую выдают балбесы, не стремящиеся ни к чему конкретному и полезному для общества и страны.
 Посмотрим на этих рассуждателей и радетелей.

Париж




Париж




Париж




 Их выслушивает телевидение. Хотя этим ребятам можно было бы дать вполне ясный простой совет: "Идите работать!... Рожайте детей!... Сохраняйте свою страну и её культуру!...". Но это слишком пошло и низко, наверное. Ведь все они родились одарёнными творческими личностями. Да и учились не для этого...

Париж




 За болтовнёй время летит быстро, и можно незаметно состариться.

Париж




 В центре площади установлена статуя барышни, олицетворяющей собой Республику и всё, что входит в её комплект.

Париж




 Похоже, что власти отдали памятник на растерзание молодёжи (чтобы те не трогали другие). Все эти студенты: гуманитарии, интеллектуалы и прочие, смогли обгадить произведение искусства лучше любых оборванцев или бомжей. Конечно, такое поведение имеет причиной и известные цветные революции, прокатившиеся по миру. Т.к. французским балаболам, несомненно, было обидно, что их страна - колыбель свободы, отстаёт в деле свержения старой жизни от соседних примитивных народов.

Париж




Париж




Париж




 Церковь Сен-Лоран.

Париж




На стенах фигуры Святых. И мне, атеисту, они более симпатичны, чем публика с площади Республики.

Париж




 Зайдём внутрь. Если иметь в виду искусство, то здесь представлены почти все его жанры.

Париж




Париж




Париж




 То ли священнослужитель, то ли замуж выходит...

Париж




 Северный вокзал был открыт в 1846 году.

Париж




 Церковь Св. Викентия де Поля вступила в строй в 1844 году. На её великолепных ступенях сидела группа молодых людей и опустошала банки с напитками и пакетики с чипсами. Я попытался их сфотографировать, попросив улыбнуться, но получил жёсткий отпор. Одна девушка, чернокожая, собралась даже броситься на меня. Пришлось отступить, пока не понёс потери. Обратил внимание, что афрофранцузы часто ведут себя агрессивно. Видимо, мстят белым за длительную эксплуатацию своих предков.

Париж




 Данные картины можно наблюдать у входа в храм (он закрыт).

Париж




Париж




 Больница Ларибосьер открыла свои двери в 1854 году.

Париж




Париж




 Оказалось, что мой хостел прилегает к холму Монмартр. Наскоро устраиваюсь и спешу взойти наверх. Ориентиром служит базилика Сакре-Кёр, расположенная в самой высокой точке города (130 метров).

Париж




 К храму ведёт протяжённая лестница (есть и подъёмник). По мере движения по ней толпа отдыхающих становится гуще.

Париж




 Небольшой фонтан.

Париж




 Виды Парижа становятся всё интересней.

Париж




Париж




Париж




Париж




 Фотография, сделанная здесь, является лучшим доказательством пребывания в Париже.

Париж




 Церковь возводилась с 1875 по 1914 годы. Высота основного купола 83 метра. Средства на строительство собирались по общественной подписке.

Париж




 Войдём внутрь.

Париж




Париж




 У наружных стен фигуры рыцарей.

Париж




Париж




 Не удивительно, что при виде такой красоты людьми овладевают прекрасные чувства.

Париж




 Георгий Победоносец.

Париж




 Высота колокольни 100 метров.

Париж




 Монмартр известен, как место обитания людей искусства. А значит, и торговли его произведениями.

Париж




Париж




Париж




Париж




 Здешние кафе заполнены посетителями. Часть из которых, наверняка, стремится уловить привкус атмосферы свободы и чего-то неизведанного, прекрасного. Трудно сказать, насколько это реально сегодня.

Париж




Париж




 Во Франции армейские патрули на улицах не редкость. И это при том, что во всех принципиальных вопросах сами французы и правительство страны уступают своим оппонентам из мусульманских стран. Не понимая, что данный способ ведения диалога совершенно правильно расценивается теми, как проявление слабости. А кто уважает слабых?...

Париж




 Этот художник должен помнить время, когда Франция была иной.

Париж




 Представление небольшой труппы. На каких зрителей они рассчитывают, сказать трудно. Может быть, надеются на случайное везение. А оно приходит только к тем, кто движется ему навстречу...

Париж



                                   Назад                                                                 Вперёд

 

                                                         Перейти к другим рассказам


 

Просмотров: 12 | Добавил: boris_mavlyutov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz