Прогулки по городам
Блог
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 08:42

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Местре. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2015 г.
09:31
Местре. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2015 г.

Местре




 Город Местре известен с начала второго тысячелетия н. э. Через него осуществлялась связь островов Венецианской лагуны с материком. С 1926 года он входит в состав Венеции. Численность населения городского района Местре 90 тысяч человек.
 В Триесте я жил в номере с гражданином Пакистана. Немного поговорили по-английски, и он отправился в город, навстречу ночным огням, новым знакомствам и активному отдыху, а я вышел к стойке респшена. Главным её элементом был весёлый итальянец, в тот момент явно скучавший. Сообщив, что мне всё здесь нравится, я добавил:
 - Только одно обстоятельство мешает достичь полного счастья...
 Портье с интересом вскинул глаза:
 - Какое же?...
 - Я хотел бы попить чаю, но у вас уже закрыт буфет. Можете ли Вы налить мне кипятка в термос?...
 - Конечно!...
 Он ушёл, провозился долго, и вернувшись пояснил:
 - Мне пришлось разогревать бойлер.
 Я понимающе кивнул, и он, с ухмылкой, добавил по-русски:
 - Итальянцы не спешат...
 - Правильно... Зачем спешить, когда кругом так хорошо... Откуда Вы знаете русские слова?...
 - К нам же приезжают ваши туристы...
 Утром я проделал обратный путь вдоль кромки моря, наслаждаясь близостью Адриатики. Стояла солнечная погода, с моря дул лёгкий бриз, восемь километров пролетели незаметно... Встретились несколько велосипедистов. В тех местах, где дорога сужалась, автомобили обгоняли их, пересекая сплошную и выезжая на встречку.
 Автобус, следующий в Местре, долго катился вдоль скалистого берега Триестского залива, оказалось, что здесь ещё много интересного. Два раза останавливались: сначала в хвосте медленно двигающейся церковной процессии, а затем пропускали колонну велосипедистов. Как только отдалились от моря, начались сельскохозяйственные угодья. Сразу вспомнилось, что север Италии известен, как высокоразвитый район: кругом виднелись обрабатываемые поля, фермы, посёлки и отдельно стоящие дома. Всё выглядело аккуратно и живописно. Сзади меня сидела пожилая немецкая пара. Всю дорогу они что-то грызли и пили, а в свободное от этого время спали, сопровождая данный процесс похрюкиванием и сопением. Когда мы прибыли на конечную станцию, немцы какое-то время с удивлением смотрели по сторонам, а потом разразились негодованием. Оказалось, что здесь они уже были несколько дней назад, а из Триеста отбыли не в ту сторону. Это было немудрено, т.к. автобусы противоположного направления (что-то вроде Любляна - Венеция и обратно) приходили в Триест примерно в одно время и останавливались рядом. Пока я собирал свой велосипед, германские пенсионеры съели по пачке чипсов и успокоились. Да и куда им спешить-то?...
 Осведомился у встретившихся полицейских, где находится моя улица. Оказалось, что английский они знают, подсказали...
 Поехал...

Местре




Местре




Местре




Местре




 Новая церковь. В Местре мне сразу бросилось в глаза, что здесь много чернокожих и смуглых лиц. В Триесте их было на порядок меньше, возможно, там хватает и хорватов...
 На этой фотографии они тоже видны.

Местре




 Современная скульптурная композиция.

Местре




 Возможно, такие фигуры тоже нужны для разнообразия. Но я в Италию ехал за другим...

Местре




 Прибываю на место и осматриваюсь вокруг. Пока город мне нравится. На первом этаже соседнего (с нужным мне) здания расположен бар. И внутри и рядом находятся группы негров. Что-то оживлённо обсуждают; говорить-то им можно спокойно, т.к. навряд ли кто-нибудь из окружающих знаком с африканскими языками. Постоянно то входят внутрь, то выходят наружу, бросают на прохожих беглые взгляды, звонят по телефону. Со стороны похожи на представителей криминала низшего звена. Почему-то их подобное поведение не добавляет комфорта...

Местре



Местре




Местре




 Моя гостиница находилась в парадной обычного жилого дома. Занимала она две квартиры на этаже. Мне досталась меньшая, состоящая только из одной комнаты. Это вид из окна

Местре




Всё необходимое для моей жизнедеятельности находилось по-соседству, в большой квартире. Гостиницу держали китайцы. Всем распоряжалась жена, а муж ходил по комнатам с пылесосом в руках и удручённо вздыхал. На его лбу блестели капельки пота. Как я понял, матриархат явился следствием незнания главой семьи английского и итальянского языков. Мужчина был жирноват, явно не из работяг, и я посочувствовал ему с некоторой иронией:
 - Что, тяжёлая работа?...
 Он в ответ благодарно закивал головой.
 Его супруга оказалась хваткой и энергичной дамой. Она быстро постирала мне вещи, мы немного поговорили на кухне, и я отправился на велопрогулку. Существовала вероятность дождя.

Местре




Местре




Местре




Местре




 Сразу бросилось в глаза, что в Местре много новых зданий. Часть из них можно назвать интересными.

Местре




Местре




Местре




 Понятно, что моей главной целью являлась Венеция. Продумывая маршрут я решил сначала остановиться в Местре и осмотреться. Дело в том, что меня смущал небольшой размер Венеции: не окажется ли она интересной, но маленькой для велосипедиста?... После некоторого раздумья решил этот день провести в Местре - город сразу понравился, да и погода могла испортиться в любой момент.
 Вид первой же водной артерии подсказал, что здесь гондольеров не встретишь. Это река Marzenego. В 1950 годы значительная часть её русла была закопана. Ныне существуют планы по её восстановлению.

Местре




 Посмотрим вдоль набережной.

Местре




Местре




 Здание Генерального банка.

Местре




 Собор Сан Лоренцо известен с 1152 года.

Местре




 Правда, нынешний вид он приобрёл после реконструкции 1781 - 1805 годов.

Местре




Театр Toniolo был открыт в 1913 году. За более, чем столетнюю историю в его зале давали спектакли, выступали артисты цирка, крутили кино. С конца XX века здесь снова работает театр.

Местре




 Первый магазин в галерее Маттеотти был открыт в 1927 году.

Местре




 Продолжаю осмотр центра Местре.

Местре




Местре




Местре




Местре




 Несмотря на большое количество народа на центральных улицах, здесь можно найти укромные уголки.

Местре




 Пока я стараюсь держаться ближе к окраинам. Здесь много новых домов. Но их внешний облик мне нравится. Появляется опасение, что полюблю Италию настолько, что не захочется возвращаться домой.

Местре




Местре




Местре




Местре




 Если посмотреть на карту, то видно, что Венеция соединена с материком (автомагистраль и железная дорога). Продолжение этого пути называется в Местре Станционным проспектом. С противоположной стороны улицы находится уже другой населённый пункт, ставший районом Венеции - Маргера. Я обнаруживаю, что нахожусь рядом с виадуком, ведущим туда, и еду смотреть Маргеру. Но она меня разочаровывает. Никакого сравнения с Местре (в пользу последнего). Единственное, на что я обращаю внимание во время этой поездки, занявшей около получаса, это то, что трамвайные пути здесь имеют всего один рельс. Дело в том, что трамваи едут на мягких колёсах, а рельс их только направляет и удерживает в заданном месте дорожного полотна.
  Оказалось, что между Маргерой и Местре проложен туннель (под железнодорожными путями и автострадой), возвращаюсь назад по нему. Надо сказать, что кататься здесь удобно и велосипедистов много.

Местре




 Теперь у меня нет иных целей, кроме осмотра центра города. С учётом его размеров, можно не торопиться. В сердце Местре несколько улиц образуют пешеходную зону (в некоторых случаях, возможно, разрешено движение автомобилей).

Местре




Местре




Местре




Местре




 Первый замок в Местре появился в XI веке. Затем он разрушался и снова восстанавливался. С годами его военное значение падало, и в XVIII веке стены сооружения были разобраны. Осталась только башня с часами.

Местре




 Замечательные окна поблизости.

Местре




 Здание муниципалитета.

Местре




 Площадь Феретто некогда была центром древней деревни и служила рынком.

Местре




Местре




Местре




 Дворец семьи Da Re.

Местре




 Погуляем вокруг площади. На одной из улиц работает ярмарка - сегодня воскресенье. Зато почти все магазины после обеда уже закрыты.

Местре




Местре




Местре




 Пастор Джованни Антонио Фарина помогал бедным.

Местре




 Церковь Санта-Мария-делла-Салюте построена на рубеже XVII и XVIII веков. В 1903 году была разрушена и восстановлена через три года.

Местре




 Храм Св. Иеронима возвели в 1261 году на месте клетки отшельника (перестраивался).

Местре




 Его внутренний двор.

Местре




 Я отправляюсь к берегу. Во-первых, чтобы продолжить осмотр города, а во-вторых, мне нужно решить, смогу ли попасть завтра в Венецию на велосипеде.

Местре




Местре




Местре




 Какая-то непонятная конструкция. Внутри сидит группа молодых африканцев (или афроевропейцев, сейчас уже и не поймёшь). Курят, пьют пиво, в общем, ведут себя в соответствии с требованиями современной европейской культуры. А ведь кое-кто сомневался, что им будет трудно освоить местные привычки...

Местре




 Новая церковь.

Местре




 Выглядывает солнце, но вдали небо стремительно чернеет. Нужно спешить.

Местре





Местре




 Пешеходный мост ведёт в парк Сант-Джулиано. Я перебираюсь по нему через шоссе и пробую проехать к берегу. Но это невозможно. А с моста вижу, что выбраться на дорогу в Венецию будет сложно. В парке завязываю разговор с группой велосипедистов. Они сообщают мне, что в Венецию на велосипеде не проехать, т.к. придётся двигаться по автостраде. Из-за ограниченности наших лингвистических возможностей ( все участники разговора пытались общаться на английском) полученная информация была весьма скудной, и я не узнал важной подробности для будущей поездки. Понимая, что завтра нужно будет воспользоваться трамваем, еду назад. Намечается дождь.

Местре




 Стараюсь ехать быстро, за мной гонится туча. Фотографирую эту церковь и убираю камеру в чехол. Первые капли дождя падают на землю уже после моего возвращения в гостиницу...

Местре

Назад                                                                                 Вперёд
 

                                            Перейти к другим рассказам


 

Просмотров: 29 | Добавил: boris_mavlyutov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz