Прогулки по городам
Блог
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2018, 05:27

Главная » 2018 » Апрель » 23 » Авиньон. Часть 1. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2016 г.
09:05
Авиньон. Часть 1. Прогулка по городу. Архитектура. Достопримечательности. 2016 г.

Авиньон




  Авиньон известен с древних времён, когда он был столицей племени каваров. В Средние века принадлежал Римским папам, какое-то время являясь местонахождением католического престола. В настоящее время численность населения города около 90 тысяч человек.
  В конце первого дня пребывания в Монпелье я отправился в гостиницу (хостелов в городе не оказалось), где меня ждал номер. Находилось заведение на одной из окраин. Дома, в момент бронирования, меня это обстоятельство не испугало, т.к. в населённых пунктах подобного размера я легко передвигаюсь на велосипеде из одного конца в другой. Карта вывела на широкую улицу. Предстояло одну автостраду пересечь по другой. Причём, для этого проследовать по виадуку. Я решил воспользоваться левым пешеходным переходом (после моста мне нужно было поворачивать налево). Сначала всё шло без проблем, но вскоре тротуар трансформировался в обочину дороги. Пришлось двигаться по ней, навстречу движущимся автомобилям. У меня возникли сомнения в правомерности своих действий, но впереди уверенно шли несколько человек. Через некоторое время их осталось двое, и те остановились и стали что-то обсуждать. А у меня уже не было времени, и я потихоньку поехал вперёд. Но вот и обочина тоже пропала!... Я обернулся, и увидел, что позади меня никого не было. Видимо, существовала какая-то тропинка в кустах, которую я проскочил. Что делать?... Надвигались сумерки, и ситуация подталкивала к действию... Я продолжил движение, а встречные автомобили стали моргать мне фарами. Сначала меня это встревожило и разозлило, пришлось воспользоваться проверенным методом, то есть, послать их подальше:
 - Мать вашу!... Чего к человеку пристали?... Лучше ответьте, куда тротуар дели?...
 Несмотря на восстановленное душевное равновесие, я понимал, что подобная езда добром не закончится и при первой же возможности поднял велосипед и перебрался через ограждение автострады. К этому времени и перпендикулярная нижняя дорога уже была пройдена, а потому я спустился по крутому откосу, через какие-то заросли, практически к нужному мне месту...
 Сидевший на ресепшене китаец не знал английских слов "одеяло" и "чайник", магазинов поблизости не было. Тем не менее, усталость взяла своё, и спал я отлично...
 Утром я отправился на вокзал, чтобы проехать в соседний город Ним, но, глядя в расписание, обнаружил, что в часе езды от Нима находится Авиньон. Т.к. о нём мне было известно больше, чем о Ниме, то я решил сначала заскочить туда, а потом уже в Ним. Из-за увеличения протяжённости маршрута пришлось заплатить за билет на 10 евро больше, чем планировалось...
 За окном потянулась южная Франция. Местность выглядела обжитой, народ занимался сельским хозяйством или работал на небольших предприятиях. Наверное, было много и тех, кто просто жил в своё удовольствие, т.к. здешняя атмосфера сильно располагала к этому... Удалось сделать несколько кадров городка, встретившегося по дороге.

дорога в Авиньон




дорога в Авиньон




дорога в Авиньон




 Авиньонский вокзал находится на границе старого и нового городов. На фотографии видно, что граждане совершенно спокойно переходят дорогу на красный свет. Как я понял, в таких случаях, жители южной Европы больше руководствуются здравым смыслом, чем сигналами светофора.

Авиньон




 В 1349 - 1368 годах (в это время в городе находилась резиденция римских пап) Авиньон был окружён крепостной стеной. Она хорошо сохранилась до сих пор.

Авиньон




 Сначала я решил осмотреть более поздние районы (вне стены) и повернул туда.

Авиньон




Авиньон




Авиньон




Авиньон




 По-моему, детский театр.

Авиньон




 Этот живописный велосипедист какое-то время следовал параллельным курсом. Потом присел отдохнуть. Я остановился:
 - Привет!... Как дела?...
 Похоже, что он меня не понял, но помахал рукой...

Авиньон




 На стенде у этой церкви было написано что-то о Св. Жане. Возможно, она посвящена данному гражданину.

Авиньон




 Заглянем внутрь.

Авиньон




Авиньон




Авиньон




 У мужчин на столе хлеб и вино. Но, похоже, этого им недостаточно, и они, в ожидании, глядят вверх.

Авиньон




 Попробую самостоятельно перевести надпись на французском. "Публичная школа"?...

Авиньон




 На улицах народу немного. Тем не менее, в один кадр попадает араб средних лет (снимок не получился). Увидев, что я направил фотоаппарат в его сторону (он находился на противоположной стороне улицы), принял недовольный вид и стал бросать гневные взгляды в мою сторону. Затем достал какой-то гаджет и навёл на меня, как бы говоря: "На!... Получи в ответ!...". Но я встретил его действия с улыбкой и помахал рукой (привыкайте к культуре общения, мать вашу!...).

Авиньон




 Ещё один интересный велосипедист пронёсся мимо.

Авиньон




 Зайдя в дом он оставил своё транспортное средство непристёгнутым. Скорее всего, справедливо считая, что оно находится под надёжной охраной...

Авиньон




 Пора заходить в исторический центр. Городская стена показалась мне не слишком серьёзным оборонительным сооружением. Очень уж она низка. Или перед ней не стояла задача сдерживания натиска врага?...

Авиньон




 Внутрь старого города можно попасть через несколько ворот и просто проёмов в стене (возможно они появились на месте ворот после увеличения габаритов транспортных средств).

Авиньон




 Оказалось, что в Авиньоне много театров. Конечно, почти все они невелики. В городе проводится регулярный театральный фестиваль.

Авиньон




Авиньон




Авиньон




 Мне показалось, что среди жилой застройки преобладают не слишком древние дома. Что не удивительно, учитывая постоянное стремление граждан улучшать свои жилища и следовать за архитектурной модой.

Авиньон



Авиньон




Авиньон




Авиньон




Авиньон




Авиньон




 Сохранился старый канал с водяными мельницами.

Авиньон




Авиньон




Авиньон




Группа женщин обсуждает последние новости (кто, с кем, и т д.)...

Авиньон




 Дамы сочли себя нефотогеничными (совершенно обоснованно) и отвернулись от объектива.

Авиньон




 Наверное, здесь хорошо растут различные домашние растения.

Авиньон




 Движусь вдоль канала. Его набережные оказались интересным местом.

Авиньон




Авиньон




Авиньон




Авиньон




 В дуплах платанов удобно складывать мусор.

Авиньон




 Часовня Серых Кающихся. Её строительство началось в XVI веке и долго продолжалось впоследствии.

Авиньон




 Набережная канала называется улицей Красильщиков. Известно, что для окрашивания тканей раньше требовалось много воды (да и сейчас, наверное.).

Авиньон




Авиньон




  Бывшая часовня кордельеров (францисканцев). Считается, что в ней похоронена Лаура де Нов, возлюбленная поэта Франческо Петрарки.

Авиньон





 Прогуляемся по округе.

Авиньон




Авиньон




 Заведение, созданное в 1592 году для оказания помощи бедным. Среди дам насчитывалось немало блудниц, поэтому мужчины были отделены от женщин.

Авиньон




Авиньон




 Часовня Св. Михаила и Всех святых была возведена в 1395 году на могиле кардинала Пьера Люксембурга (в то время здесь находилось кладбище для бедных). Сооружение увеличивалось в течение последующих веков.

Авиньон




Авиньон




Авиньон




 Фигура на стене здания.

Авиньон




 Так выглядит городская стена изнутри.

Авиньон




 Местная администрация.

Авиньон




 - Мы находимся в своей стране, а потому должны пользоваться уважением властей!...

Авиньон




 Памятник уроженцу Авиньона.

Авиньон




 Церковь Св. Марциала возведена в XIV веке. Данный гражданин весьма успешно обращал в христианство аборигенов окрестностей города в III веке. По-моему, в настоящее время принадлежит протестантам.

Авиньон




 Во дворе останки более древнего храма.

Авиньон




 Вокруг церкви разбит небольшой парк, в котором установлена различная скульптура.

Авиньон




Авиньон




Авиньон




 Вид церкви сзади.

Авиньон




 В тени деревьев установлен памятник местному поэту.

Авиньон



                    Назад                                                                  Вперёд     
 

                                          Перейти к другим рассказам


 

Просмотров: 19 | Добавил: boris_mavlyutov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz